Добро пожаловать в общий раздел образовательного форума!
Незарегистрированные посетители могут оставлять все вопросы и комментарии только в существующих темах.
Для того чтобы создать собственную тему необходимо пройти регистрацию на сайте.
-1' OR 2+997-997-1=0+0+0+1 --
2 мес. 3 нед. назад #1189
LETVTOmQ
"LETVTOmQ" пишет:
"Копылова Елена Юрьевна" пишет:
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые коллеги, родители и студенты!
Приглашаю вас
принять участие
в родительском собрании
«Мир на ладонях»
на форуме сайта АТРиПТ.
Принять участие в форуме может любой желающий.
с 04.02.2016 г. по 06.02.2016 г. (pl36angarsk.ru/).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Родительское собрание"Мир на ладонях"
Цель: Познакомить педагогический коллектив, родителей и обучающихся с изменениями в области преподавания иностранных языков. Объединить усилия всех участников образовательного процесса в обсуждении новых перспектив развития личности, определении возможных проблем и поиске путей их решения. Задачи:
1. Представить участникам форума информацию об изменениях в области преподавания иностранных языков.
2. Обсудить вопросы важности и необходимости заявленных изменений.
3. Оценить возможности и определить трудности реализации поставленных задач.
4. Выразить пожелания и рекомендации, направленные на решение связанных с изменениями проблем и улучшение качества преподавания.
5. Учиться использовать интернет-форум для обмена мнениями, знаниями, полезной информацией в целях расширения сотрудничества семьи и школы.
Уважаемые участники форума!
Хочу начать наш разговор с притчи о Вавилонской башне. Я часто рассказываю её ученикам на первых уроках английского, потому что считаю это объяснение возникновения различных языков одним из наиболее удачных и заслуживающих внимания.
Желаю вам приятного просмотра!
Ученые, занимающиеся толкованием библейских сюжетов, интерпретируют события в Вавилоне по-разному. Особенно интересным мне показалось суждение о том, что Господь, смешав язык, таким образом стёр из памяти людей высокомерный образ мышления. А понимание и взаимодействие между людьми были с этого момента существенно усложнены.
Я рассказываю эту притчу для того, чтобы показать как важно учить иностранные языки. И необходимо это, прежде всего, для сохранения мира, сотрудничества и взаимопонимания между народами.
NB! Титры на русском языке к видеоролику выполнил и добавил студент нашего техникума, Кузнецов Ростислав, группа Р-13. Благодарю его за оказанное участие!
Ну, а теперь - информация к размышлению:
Министерство образования и науки РФ объявило о том, что
- ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года (все дети, обучающиеся сегодня в 5 классе, будут сдавать ЕГЭ по иностранному языку);
- с 1 сентября 2016 года вводится обязательное изучение второго иностранного языка для всех обучающихся.
А что вы думаете по этому поводу?
Дорогие мои! Вы получаете прекрасную возможность высказать свою точку зрения, задать вопросы, внести предложения. Очень надеюсь на содержательный и полезный обмен мнениями.
Копылова Елена Юрьевна, преподаватель английского языка