Поиск

карта сайта

(3955) 67-02-72

Версия для слабовидящих

Объявления

С 10 июня «Ангарский техникум рекламы и промышленных технологий» объявляет прием на 2019/2020 учебный год в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

Подробнее...


Уважаемые студенты и их родители, в сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122.

Подробнее...


Уважаемые жители Ангарского муниципального образования, вам предоставляется возможность комплексного и оперативного решения вопросов граждан и юридических лиц, связанных с получением государственной, муниципальной или иной услуги в удобном для вас месте и режиме с помощью квалифицированного персонала.

Подробнее...


Информационно-разъяснительные материалы в области противодействия коррупции

Мы против коррупции в образовании

Памятка для предпринимателей

Я имею право на права

     13.11.2019 г. в целях правового воспитания несовершеннолетних, представителями Ангарского ювенального суда (судья Копытова Екатерина Альфредовна, социальный педагог Толмачева Елена Андреевна, психолог Чекменёва Ирина Анатольевна), была проведена лекция-беседа с обучающимися 1 -2 курса в рамках единого классного часа.
     Тема лекции-беседы: понятие, назначение, функции и принципы ювенальной юстиции, а так же права и обязанности несовершеннолетних, ответственность, преступление и наказание.
     Наши обучающиеся  получили знания о правах несовершеннолетних, закрепленных в актах международного и российского права: Декларации прав ребенка, Конвенции о правах ребенка от 1990 г.), Конституции РФ, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» от 1998г., о правах и обязанностях в соответствии с гражданским, трудовым, семейным законодательством, об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, об истории и современной практике ювенальных судов  в России и в г.Ангарске, об ответственности за те или иные действия, о понятии правонарушения и преступления в соответствии с административным и уголовным законодательством.
     Судья Копытова Екатерина Альфредовна особое внимание  уделила уголовной ответственности, которая  наступает с 16 лет, но за ряд преступлений (убийство, умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, похищение человека, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, изнасилование, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), террористический акт, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, вандализм и др.) подлежат уголовной ответственности лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-ти летнего возраста.  
     Были  приведены примеры из  уголовных дел, где осуждены несовершеннолетние, показаны видеоролики об условиях жизни детей в колонии и причинах, толкнувших этих ребят на преступления.
     Наши ребята активно отвечали на задаваемые им вопросы и задавали интересующие их вопросы – о работе в свободное от учебы время, возможности заключения трудового договора, о правомерности нахождения в развлекательных учреждениях в вечернее время, о правах и обязанностях сотрудников милиции, о часто совершаемых преступлениях их ровесниками и ответственности за совершенное, об отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельствах.
     Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности за совершенное правонарушение, подобные лекции-беседы следует проводить регулярно, т.к. они  преследуют цель предупреждения и предотвращения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, воспитания подрастающего поколения в духе уважения к закону.

Основные сведения

Дата создания: 1971 г., Приказом №69 Государственного комитета Совета Министров РСФСР по профтехобразованию

Учредитель: Министерство образования Иркутской области

График работы: Понедельник - пятница: с 08.00 до 16.00.
Суббота: с 08.00 до 14.00.
Воскресенье: выходной день.

Контакты

Местонахождение

© 2013 - 2019 Ангарский техникум рекламы и промышленных технологий
Сайт разработан при поддержке веб-студии "YanAlex" г. Ангарск